|
|
Registros recuperados : 365 | |
141. | | BOARI, A. de J.; HAYASHI, E. A. I.; CARVALHO, T. P.; BONFIM, K.; KITAJIMA, E. W. Potyvirus em patchouli no estado do Pará. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 150-151. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
146. | | MASCARENHAS, G.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; KUBO, K. S.; FREITAS-ÁSTUA, J. Passiflora edulis: uma nova hospedeira para o vírus da mancha anular do cafeeiro (CoRSV). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 910. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
149. | | BELINTANI, P.; GASPAR, J. O.; ALMEIDA, A. M. R.; KITAJIMA, E. W. Partial sequencing of Cowpea mild mottle virus - CPMMV, isolate of Barreiras - Bahia. Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 10, p. 31, Nov. 2005. Supplement. Edição dos Resumos da XVI National Meeting of Virology, nov. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
152. | | NOVELLI, V. M.; FREITAS ASTUA, J.; PEREIRA, J. A.; KITAJIMA, E. W. Ocorrência de infecção natural de vírus transmitido por Bravipalpus spp. (VTB) do tipo citoplasmático em lírio da paz (Spathiphyllum wallisi). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 927. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
153. | | KITAJIMA, E. W.; MARTINS, M. C.; BARROS, T. S. L.; BEDENDO, I. P.; FRARE, P. M. Ocorrencia do irizado do chuchuzeiro na regiao de Amparo, SP. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, n.3, p.467, set. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
154. | | BARBOZA, A. A. L.; SOUTO, E. R. de; ALMIEDA, A. M. R.; KITAJIMA, E. W. Ocorrência de um Potyvirus associado ao mosaico da açucena-gigante. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n.2, p. 212, mar-abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
158. | | MORAES, F. H. R.; BELO, W. R. F.; MORAES, G. J.; KITAJIMA, E. W. Ocorrência do vírus da Pinta Verde em maracujá no Estado do Maranhão, Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 1, p. 100, jan./fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 365 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. |
Título: |
Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Coffee; Delinquent behaviour; Espectometria; Fraude; Imagem; Imagens digitais; Impurezas; Quality; Quality controls; Spectrometry. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Controle de Qualidade; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
powders; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02293naa a2200397 a 4500 001 1564562 005 2010-01-20 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aIdentificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. 260 $c2002 520 $aPara eliminar divergencias na interpretacao dos resultados e agilizar os atuais metodos de deteccao de fraudes em café torrado e moido, foim estabelecido um metodo baseado na analise por imagem e fundamentado no principio de que diferentes materiais de origem organica, como o po de café, podem apresentar reflectancias distintas em diferentes comprimentos de ondas do espectro eletromagnetico. Partiu-se da hipotese de que o po de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminacao, representa uma reflectancia, nos canais vermelho ® , verde (G) azul (B), diferente em relacao a do po de café não adulterado. Apos as etapas de limpeza, secagem e homogenizaca, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma camara CCD. A quantificacao das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibracao entrea a area relativa obtida pela classificacao supervisionada de imagens e porcentagens de impurezas presentes na amostra. Esse novometodo permite agilidade da resposta, ausencia de subjetividade nos resultados e não destruicao das amostras analisadas, e assegura um patamar minimo de deteccao de 95% das impurezas do produto. 650 $apowders 650 $aremote sensing 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aControle de Qualidade 650 $aQualidade 653 $aAdulteration 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aEspectometria 653 $aFraude 653 $aImagem 653 $aImagens digitais 653 $aImpurezas 653 $aQuality 653 $aQuality controls 653 $aSpectrometry 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia$gv. 37, n., 2, p. 211-216, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|